(обработки персональных данных)

Это Положение о конфиденциальности и защите персональных данных (далее - Положение) является приложением к Пользовательскому соглашению между физическими лицами (Пользователями), которые регистрируются на Сайте, и Администрацией сайта.

Все термины, употребляемые в Положении, используются в значениях, установленных Пользовательским соглашением, включая приложение к нему.

Положение действует в отношении всей информации, которую Администрация сайта может получить о Пользователях при использовании ними любого из сервисов, служб, программ и продуктов Сайта https://kochchemie.com.ua/ (далее - Сервисы, Сервисы Сайта). Использование Сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с Положением.

В случае несогласия с Положением Пользователь должен воздержаться от пользования Сайтом.

1. Персональные данные Пользователей

1.1. В соответствии с законодательством Украины, под персональными данными следует понимать сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано. В рамках этого Положения под «персональными данными пользователя» следует понимать следующее:

1.1.1. Персональные данные, которые Пользователь предоставляет о себе во время Регистрации или в процессе использования Сервисов. Обязательные для предоставления Сервисов данные помечаются специальным образом. Другая информация предоставляется Пользователем по его усмотрению и ее предоставление не является обязательным для Регистрации или пользования Сервисами.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или о другой программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.1.3. Другая информация о пользователе, сбор и/или предоставление которой определено в документах, регламентирующих деятельность отдельных Сервисов Сайта.

1.2. Это Положение применяется только к Сервисам Сайта. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за содержание других сайтов в сети Интернет, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте, в частности в Контенте.

1.3. Администрация сайта по общему правилу не проверяет подлинности персональных данных, предоставленных Пользователями. Администрация сайта презюмирует добросовестность Пользователей и исходит из того, что они предоставляют достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым во время Регистрации, и поддерживают эту информацию в актуальном состоянии.

2. Обработка персональных данных

2.1. Сайт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления Сервисов и оказания услуг (выполнения соглашений и договоров с Пользователем).

2.2. Персональную информацию пользователя Сайт может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с Администрацией сайта;

2.2.2. Предоставление персонализированных Сервисов;

2.2.3. Связь с Пользователем, в том числе направление сообщений (в том числе коммерческих), запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказание услуг, а также обработки запросов и заявок;

2.2.4. Улучшение качества сервиса, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;/p>

2.2.5. Таргетирование рекламных материалов;/p>

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных./p>

3. Согласие субъекта персональных данных. Условия обработки персональных данных и их передачи третьим лицам

3.1. Сайт сохраняет персональную информацию Пользователей в соответствии с современными техническими нормами и требованиями.

3.2. Обработка персональных данных осуществляется исключительно при условии предоставления Пользователем однозначного согласия на обработку таких данных.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных предоставляется при Регистрации путем проставления отметки о предоставлении разрешения на обработку персональных данных, в целях обработки, сформулированной в Положении.

Технические средства Сайта не создают возможности обработки персональных данных до момента проставления такой отметки.

3.3. На персональные данные Пользователей распространяется правовой режим информации с ограниченным доступом - конфиденциальной информации, кроме случаев добровольного распространения Пользователем такой информации для общего доступа неограниченного круга лиц.

3.4. Сайт вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.4.1. Пользователь дал согласие на совершение таких действий;

3.4.2. Такая передача необходима в рамках использования определенного Сервиса или для предоставления услуги;

3.4.3. Передача предусмотрена нормами законодательства;

3.4.4. В связи с заменой стороны Администрация сайта в обязательстве по Пользовательскому Соглашению;

3.4.5. С целью обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации сайта или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское Соглашение.

3.5. При обработке персональных данных Пользователей Сервис руководствуется нормами Закона Украины «О защите персональных данных».

4. Изменение пользователем персональной информации

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделах «Мой аккаунт» и "Мой профиль" учетной записи Пользователя, доступного после Авторизации на Сайте.

5. Другие права Пользователя

5.1. Администрация сайта гарантирует обеспечение прав Пользователя, предусмотренных нормами части второй статьи 8 Закона Украины «О защите персональных данных», а именно:

5.1.1. Знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

5.1.2. Получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;

5.1.3. На доступ к своим персональным данным;

5.1.4. Получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

5.1.5. Предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;

5.1.6. Предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

5.1.7. На защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащими честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

5.1.8. Обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному по правам человека или в суд;

5.1.9. Применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

5.1.10. Вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;

5.1.11. Отозвать согласие на обработку персональных данных;

5.1.12. Знать механизм автоматической обработки персональных данных;

5.1.13. На защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

6. Меры, принимаемые для защиты персональных данных

Администрация Сайта предпринимает необходимые и достаточные организационные и технические меры по защите персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

7. Изменение Положения

7.1. Администрация сайта имеет право вносить изменения в настоящее Положение. Новая редакция Положения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Положения.

7.2. К отношениям между Пользователем и Администрацией сайта, возникающим в связи с применением Положения, подлежит применению право Украины.

8. Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу этого Положения следует сообщать по электронной почте: info@koch-chemie.com.ua.