Правильная химчистка кожаного салона, уход за кожей

Koch Chemie

Химчистка - рано или поздно понадобится любому авто, да и домашней кожаной мебели не помешает. Есть ли разница в химических средствах, можно ли это сделать самому? Можно!

Наши средства для химчистки и ухода за кожей используют лучшие детейлинговые центры, рекомендуют такие производители как БМВ, Мерседес, Ауди, Фольксваген. Все просто - после них не остается неприятного запаха, неприятных пятен, неприятных побочных аллергических эффектов, неприятных повреждений. Просто приятная чистота и мягкость.

Натуральная кожа, один из лучших материалов - мы не сторонники его использования, но уж если есть кожаные салоны, то лучше их сохранить как можно дольше в идеальном состоянии, чтобы не понадобилась новая кожа на перешив. Это можно сделать с помощью кондиционера кожи, НО только после тщательной очистки - зачем нам законсервированная грязь?


Бережная очистка кожаных поверхностей

MEHRZWECKREINIGER - выговорить это... Мерцвекрейнингер, в простонародье "Мерц" - он отчистит почти все, а если не отчистит, то смотрите ниже. Мерц + Чудо губки! Меламиновые губки сами по себе способны убирать загрязнения, а с Мерцом... творят чудеса - только будьте нежны, без сильных нажимов. Замывать после процедуры очистки не нужно - достаточно протереть фиброй.


Универсальный очиститель без замыва
MEHRZWECKREINIGER
Имеет удобную фасовку в 1л, отчищает поверхности без риска повреждений

--- Меламиновые губки для очистки
Чудо Губки
Не использовать на кухне для мойки посуды, не допускать попадания в пищевод




Лайфхак - если кожа визуально чистая (загрязнения все равно есть - но не критичны) и в салоне есть алькантара, то достаточно воспользоваться POL STAR - он и дешевле, и для алькантары подходит.


Очистка пятен на коже

Кожаное покрытие в пятнах неизвестного происхождения? И Мерц не помог? TINTEN & KULI-EX - специализированный пятновыводитель для кожи, способен убрать даже синеву от джинсы (чем быстрее - тем лучше, чудес не бывает). Мы заведомо советуем сперва попробовать Мерц, потому как работа с пятновыводителем требует опыта - можно попросту снять верхний слой краски. Так что будьте предельно аккуратны, особенно вместе с меламиновой губкой, тут лучше воспользоваться губкой аппликатором - за счет формы и плотности материала прекрасно поможет отчистить пятна на коже.


Мощнейший пятновыводитель с кожаных поверхностей
TINTEN & KULI-EX
Требует аккуратности при использовании, контролируйте слой краски
--- Губка особой формы, устойчива к химическим средствам
Губка аппликатор
Этой, или же меламиновой, при особо устойчивых пятнах



Лайфхак - если пятно не такое страшное, и боитесь повредить кожу, то есть щадящий пятновыводитель FLECKENWASSER - его больше и он дешевле, да и пригодится не только для кожи. Но шансов, что отчистит ту же "джинсу" на светлой коже - нет.


Консервация кожи

Мы максимально отчистили нашу кожу. Если пятен нет или Вы с ними смирились, то переходим к этапу консервации с помощью кондиционера для кожи. Зачем он нужен? Все просто - мягкая кожа сделает Вам приятно)) Ну и сама обойдется без заломов, растрескиваний и протираний гораздо более длительный срок. LEATHER STAR - абсолютный топ продаж, ведь данный консервант можно использовать не только в авто, а и для любых кожаных изделий - обувь, сумочки, портмоне, кожаные куртки, и после того, как его попробуют - редко возвращаются к обычным средствам ухода за кожей из галантерейной лавки. Для нанесения используйте губку для внутренних и внешних работ.


Кондиционер - консервант для кожаных поверхностей
LEATHER STAR
Используйте. Без лишнего блеска - кожа просто прослужит на порядок дольше.


--- Губка для внутренних и наружных работ
Просто хорошая губка
Универсальная губка для различных работ, устойчива к химическим средствам




Лайфхак - если вдруг LEATHER STAR закончился, то есть аналогичное средство - PROTECTLEATHERCARE - другая фасовка и другая цена. Зато выглядит симпатичнее, так как из серии полочного продукта. И в этом случае не забудьте потребовать максимальную скидку! Губку можно использовать и с пятновыводителем - взяв две или разрезав пополам.


Надеемся, Ваша кожа станет мягкой и шелковистой))

Удачи!