Правильная мойка автомобиля без царапин - дома и на мойке!

Koch Chemie

На любой автомойке Ваш автомобиль будет поврежден. Только немногие сервисы в Украине умеют мыть автомобили правильно и они выбирают автохимию Koch Chemie!

Присмотритесь к ЛКП своего автомобиля, Вы видите эту паутинку царапин? Их становится больше, толщина лака меньше, скоро полировка не поможет и Вам пора на перекраску. Почему так происходит?

Автоматические мойки - дешевая автохимия и очищающие щетки с песком от предыдущих авто. Достаточно одного заезда.

Только бесконтактная мойка - агрессивные химические составы, чтобы отмыть "все и сразу". Хром? Уплотнители? Это никого не интересует. После мойки машину вытирают и невидимый глазу абразив делает свое дело.

Ручная мойка - даже используя пористые мочалки, крупный абразив царапает, особенно если круговыми движениями.

Компанией Koch Chemie разработаны средства для правильной мойки авто, без царапин и повреждений. Одно дополняет другое, активное действие шампуней ограничено областью применения. Мы говорим о мойке в две фазы и дополняем третьей, которая далеко не лишняя. Рекомендовано такими производителями как Мерседес, БМВ, Ауди!


1 фаза мойки, бесконтактная мойка - Шампуни для бесконтактной мойки!

Машина моется с использованием шампуня для бесконтактной мойки, но ни в коем случае не вытирается - об невидимом абразиве мы уже говорили. Смываются основные загрязнения.


Для индивидуального использования - универсальный шампунь
GREEN STAR
Имеет удобную фасовку в 1л и до 11кг

--- Для автосервисов есть эффективный состав
VORREININGER B (Multi Star)
Щадящий к расходу, фасовка от 5 до 33 кг.




2 фаза мойки, ручная мойка - Шампуни для ручной мойки!

Фаза ручной мойки, с применением шампуней для ручной мойки. ТОЛЬКО после бесконтактной мойки, пористой мочалкой моем машину продольными движениями, мельчайшие частицы абразива попадают в поры мочалки и не вредят ЛКП. После этого машину можно сушить, желательно использовать воздушную турбо-сушку, а фибру только точечно.


Для личного использования можем порекомендовать шампунь
Gentle Snow Foam
Нежная снежная пена с ароматом зимней вишни.
--- Автосервисам наиболее подойдет шампунь-пена
ACTIVE-FOAM
С ароматом сандалового дерева.

В целом составы схожи по действию, что лучше отмывает - сказать трудно, нужно пробовать. У нас есть диаметрально противоположные мнения, утверждающие, что один точно чуть лучше другого, второй лучше пахнет, у третьего меньше расход, у четвертого более положительное воздействие на карму - присоединяйтесь к обсуждению)


3 фаза мойки - консервация - Средства для консервации и сушки!

Зачем третья фаза то? Все просто - защитные покрытия, обладающие хорошим гидрофобным эффектом. Следующий заезд на мойку понадобится не так скоро, но владельцы автомоек тоже могут не волноваться - ведь приедете то Вы уже только к ним! А вот ржавчину с ЛКП убирать - ехать вовсе не придется. В разделе мы видим уже знакомый нам NANO MAGIC SHAMPOO - и действительно, он имеет двойное действие. Но вот то, что мы рекомендуем абсолютно всем:


ProtectorWax консервирующий воск премиум класса

Обеспечивает зеркальный блеск, эффект водонепроницаемости и интенсивную защиту. Подходит как для личного, так и для профессионального использования, минимальный расход и максимальный эффект!


Не будем сильно перегружать информацией, для начала вполне достаточно. Когда встанет вопрос отмывки дисков от налета или химчистки, у нас тоже есть что предложить)))

МОЧАЛКА!!! НЕ забудьте МОЧАЛКУ!!!

Если фибра сгодится почти любая, хотя ее мы тоже советуем подобрать в разделе аксессуаров для мойки, то мочалка должна быть качественная - мыть ею только продольными движениями и царапин не будет)))

Удачи!