Как убрать пятна на сиденьях автомобиля?

9 ноября 2021
Koch Chemie

Престиж внешнего вида автомобиля во многом зависит от опрятности и аккуратности салона. Если произошли какие-то непредвиденные обстоятельства – не стоит тратить время на сетование, стоит как можно оперативнее устранить возникшую проблему. На сиденьях пятна появляются чаще всего, и убрать их самостоятельно не всегда просто. И даже если пятна застаревшие, или вы приобрели автомобиль уже с пятнами на сидениях – не проблема. Koch-Chemie поможет вам избавиться от этой неприятности!

В этой статье мы расскажем вам о трех основных составах для удаления пятен в салоне автомобиля.

1. MultiInteriorCleaner – универсальный очиститель салона.

Он тщательно и бережно удаляет сильные загрязнения с мягких сидений, текстильных обивок, обшивок потолка, полов и пластиковых панелей. Большое преимущество этого средства в том, что его не надо разводить - оно уже готово к использованию! Он обеспечивает глубокое очищение салона автомобиля от грязи, распространяя свежий аромат.

Распылите спрей на загрязнённые участки и дайте немного подействовать – достаточно будет всего 30 секунд. Затем обработайте место варежкой или мягкой щеткой. Снимите остатки средства варежкой или микрофиброй. При необходимости повторите действие.

2. Pol Star – очиститель для текстильных изделий, кожи и алькантары.

Очень эффективный нейтральный очиститель. Благодаря мелкоячеистой пенной структуре частички грязи поднимаются из глубины волокон и их можно убрать с помощью пылесоса для сухой и влажной уборки или стереть влажной тряпкой. Средство не оставляет водяных разводов и защищает от быстрого нового загрязнения.

В зависимости от загрязнения разбавьте средство с теплой водой в соотношении от 1:5 до 1:20. Далее с помощью аэрозольного распылителя или флакона с пенообразующим дозатором нанесите на поверхность и дайте немного подействовать. Губкой или микрофибровой салфеткой осторожно обработайте поверхность по направлению основного волокна. Остатки продукта и появившуюся пену снимите чистой сухой фиброй. При работе на структурной коже или структурном пластике используйте меламиновую губку для более тщательной очистки – она работает как абразив. Не используйте на покрашенных поверхностях меламиновую губку, поскольку она может снимать краску. При необходимости повторите действия.

3. Mehrzweckreiniger – очиститель внутренних помещений.

Это высокоэффективный щелочной очиститель, предназначенный для чистки автомобилей. Масла, смазки, чернила, копоть, никотин, появившиеся серые оттенки и обычная дорожная грязь удаляются тщательно и основательно. Он используется для чистки пластика, текстильных изделий и обивки. Данный универсальный очиститель обладает отличной грязерастворяющей и грязенесущей способностью, распространяя вокруг приятный аромат.

В зависимости от загрязнения разведите состав с теплой водой в соотношении от 1:5 до 1:50. Далее нанесите его с помощью аэрозольного распылителя или флакона с пенообразующим дозатором, в зависимости от поверхности. Обработайте механически щёткой или варежкой. Остатки продукта уберите чистой сухой фиброй или с помощью пылесоса для сухой и влажной уборки. При необходимости повторите действия.

Не используйте Pol Star и Mehrzweckreiniger на поликарбонатном пластике! Используйте для таких поверхностей AllRoundSurfaceCleaner или Quick Shine.